Le Fragole

Una piccola delizia rossa

Foglia verde acceso, fiorellino bianco, frutto rosso: con i suoi colori, la fragola sembra un affettuoso omaggio all’Italia. Un amore ricambiato, visto che sin dai tempi antichi i Romani, vedevano in questa piccola delizia le lacrime della dea Venere, che addolorata per la perdita dell'amato Adone, aveva pianto cuori rossi, fragole appunto. Probabilmente si riferivano alla varietà selvatica, la fragolina di bosco, perché è solo da metà del Settecento che si è iniziato a coltivarne la varietà moderna, meno deperibile e molto più grande.
Abbiamo selezionato agricoltori da Basilicata e Campania, che potessero garantirci frutti rossi, carnosi, dal sapore gradevole e soprattutto coltivati biologicamente secondo un rigido disciplinare: le nostre fragole sono un'eccellenza regionale italiana che cresce senza l’utilizzo di agenti chimici, fertilizzanti e pesticidi, con tutte le attenzioni che meritano, seguendo l’antico ciclo della natura.